FC2ブログ
解析タグ
オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
男前の大将がつくるしっとりあっつあつの焼飯 総大醤 (2012/08/14)



やっぱり焼飯はあっつあつにかぎるんじゃ。







s-DSCN2312.jpg s-DSCN2313.jpg








s-DSCN2314.jpg

黒大醤。



















s-DSCN2320.jpg 

ここのラーメンはおれは口にあわん。



















s-DSCN2321.jpg

男前の玉井店長。



















s-DSCN2315.jpg

ここはおれにとったら焼飯屋。

ここの焼飯はなんしかおもくそあっついねん。

カンカンに熱せられた鍋の中で踊るめし。

炒めてる時間はわずか1分たらずやけども

その時間で素早くしかししっかりと鍋をふって油と味を入れ込む。











s-DSCN2319.jpg

具材は玉子にチャーシュねぎといたってシンプル

そこにラーメンのかえしをぶち込んだあっつあつの焼飯。

まさに漢の焼飯。


いっぺん食ってみ うまいどこれは。







s-DSCN2327.jpg




ごっとさん。


■総大醤

住  所 大阪府大阪市北区浮田2-4-16
もしもし 06-6375-8260
営業時間 11:00~15:00
       17:30~24:00 (年中無休)
駐車場  3台


関連記事


管理人のみ閲覧できます このコメントは管理人のみ閲覧できます
()
2012/08/15 | |(trip@)
編集



()はん まいどーです。

おれね本店でくってみよ。
おれ なでかあの店縁がないのよね。
(岸和田市民)
2012/08/15 | URL |(trip@-)
編集



ここのラーメンは、「きんせい」みたいな東成区に多い物でしょうか。
何系だったか・・・。
私もキライかな。

ラーメンは、鶏豚骨が好きです。

炒飯はいけますか。

今は里帰りで呉市なんですが 呉には 呉冷麺という名物があります。
「呉龍」の冷麺ワンタン入りが最高に美味いのです。
しかし残念ながら盆休みで休みでした・・・。(;;)
(営業マン)
2012/08/15 | URL |(trip@-)
編集



営業マンはん まいどーです。

ここのラーメンは醤油辛いねん。
こってりでもあっさりでもどちらも嫌いじゃないのやけど
醤油系やったらさっぱりなんが好きなんです。
ご出身は呉ですか。
あの坂から海が見える風景が好きなんですよ。
気を付けてお帰りくたさいね。
(岸和田市民)
2012/08/15 | URL |(trip@-)
編集



出身は、大阪です(^^)

嫁の実家ですわ。

「呉龍」の冷麺は1年中やっています。
年越しそばにも使います。
美味いんだワンタン入り冷麺。

行きの大雨で死にかけました。
バイパスに凄い水たまりがあり おまけにその瞬間隣のトラックに水しぶき掛けられ一瞬車が浮きました(^^;)

高井田系ラーメンですね。これ。
では。
(営業マン)
2012/08/16 | URL |(trip@-)
編集



営業マンはん まいどーです。

その冷麺うまそーですね。
ワンタン入りってのにそそられますわ。
祭りがおわったら走ってこーかな。
高井田系って太い麺とちごた?
(岸和田市民)
2012/08/17 | URL |(trip@-)
編集


コメント投稿
URL:
Comment:
Pass:
ここをチェックすると 管理者のみが読めるコメントになります→
 




トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ上部に戻る▲
まろんと炒飯Ⅱ © 岸和田市民 2020. (http://marontochahan2.blog82.fc2.com/)
/
This BlogTemplate's origin was written by Tamico.