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オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
あじのわからないとんかつ (2012/05/12)




店の開店は確か11時30分。

着いたのは11時15分。

順番待ちの名前を書き車を停めに。

お店に11時25分にもどってくるとすでに席は全部埋まっていた。

確か名前は2番目に書いていたはず。

せめて開店時間までは席をあけて待つのが普通やとおもうけどな。

結局一巡待ちに。



座れたのは12時過。

とんかつは食べたけれど味はしなかった。


ちっぽけな自分がいやになったわ。

食べずに帰るべきやった。




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気分わるい話ですね・・・・
(くざえもん)
2012/05/12 | URL |(trip@-)
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最近、地元じゃ良い話を聞きません・・・
美味しかったのに・・・
(たけちゃん)
2012/05/12 | URL |(trip@-)
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食べログ って、あんましアテになりまへん。わたいのレビューなんか更にアテになりませんけど。(; ̄▽ ̄)ァハ

そのとんかつ屋さん、ざっと一通りレビュー読んでみたけど、行きたい気が涌きまへん。
大抵高得点レビューの人の文章見てると、何か+αのサービス受けたとか、他人に右へ倣えで「良いコメ書かなければ症候群」の人ばっかし。高級食材とかオッサンのおしゃれな外見に好印象ってのとか。

多分、きしわださんがやられたのはこのパターンでしょう。
http://r.tabelog.com/osaka/A2707/A270705/27013624/dtlrvwlst/3193526/

開店前に店の前に並んでたらマスターの「ご好意」で早く入らせて貰ったという褒めレビュー。

名前書いてようが、目の前に居ない客は客として認識出来ないオッサンなんやろか。

他にも1人でぼっち飯してた客には「次の客着たさかいに早よ去ねオーラ」やの、「目の前でバイト怒鳴りつけてイライラした顔で目の前で調理されて引いた」とか。

常連・顔見知りにはメチャクチャ優しいとも。


商売人の心が少し脱線してそうでわざわざ遠くまで足運んでまで「食べさせて下さい」する気力も涌かんね。


食べログも隅から隅まで斜めに全部読んで見たらその店の感じがよう判って役に立つと思う。(笑)上位に上がってくるのは良い評価ばかりやから、最後まで読むべきですよね。
(おかぴぃ♪)
2012/05/12 | URL |(trip@-)
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味が云々というよりも、こういうところが大事なんですよね・・・。
店で満足しようと思ったら、お客とお店の信頼関係が重要な味わいのエッセンスになると思います。
それが、初めていくお店でも。

不完全燃焼、ご愁傷様です。
(さいちゃん)
2012/05/13 | URL |(trip@-)
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くざえもんちゃん まいどーです。

味よりあじ。
あじのある人間になりたいね。
(岸和田市民)
2012/05/13 | URL |(trip@-)
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たけちゃん まいどーです。

そーなんや。
よーはやってるよ。

でももーいかへん。
みんな感性いろいろやとおもう。
(岸和田市民)
2012/05/13 | URL |(trip@-)
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おかぴぃ♪ちゃん まいどーです。

食べログは写真しか見ない。
薀蓄はそれどれの感性。
目は口ほどにものゆーからな。
でもその料理の温度まではわからへん。
食になにを求めるかやし、味だけやない。
きてよかったって思えるおみせで食べたい。
(岸和田市民)
2012/05/13 | URL |(trip@-)
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さいちゃん まいどーです。

不完全燃焼とゆーより
己のいやしさがいやになったわ
もーええわって帰れよって自己嫌悪。
(岸和田市民)
2012/05/13 | URL |(trip@-)
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名前書いて居なくなる方が悪い。一言でも
周りの人に伝言すべき。
()
2012/05/20 | URL |(trip@-)
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そーかな。
名前と人数書いてあるのやから
客は入れても開店時間まではその席を空けておくのが
マナーとちゃうかな。
(岸和田市民)
2012/05/20 | URL |(trip@-)
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行って来たで。じっくり1回下見して、攻略は二度目の八尾で。八尾は俺の3歳ぐらいのころ住んでた所やねん。家は駅の南側やったけどこのあたりには叔父の家への通り道。
下見で駐車場あるの確認しといたんやけど、念入りにバイクで行く事にした。行ってみたら3台のうち2台もう先客があって、最後の一台分が空いてたのでバイクを停めさせてもろて店にならんだ。岸和田はんの先例もあるんで必死で並んだ。そしたら後から来た客が「あのー駐車場に一台バイクが停まってるけれど」と自分は後から来たくせに俺のバイクを邪魔にして(あわよくばどけて)入りたがって店の姉ちゃんにズケズケ言ってきよる。「ここや!」とばかりに、岸和田はんの分まで?「そのバイクは俺のや、先客や」と声張ってその客に言うたったわ。しかも入れ替わり次の客も同じ事。2度目の客は若い(30前後?)姉ちゃんやったけど、きっと睨んできよった。そんで待ち順のリストからグシャグシャと名前消してプンスカ帰って行きよった。カタキとったったで(?)
で、やっとこ座れて頼んだのがヒレカツとサラダ。カツは美味かったよ。そんでサラダはットマトとチーズに白いソースかけた奴。白飯は岸和田はん好みのツヤピカでシャキっとした良いメシやったよ。
で、ヒレカツなんやけど、何やら岩塩に付けて喰えと言われた。俺としては練りカラシとドミグラの口やったんで、あれれ?とアテが外れた。多分岸和田はんも岩塩オンリーなのはもの足りんのと違うかな?
但し、俺の荷物がヘルメットもあって、少し大荷物だと見たのか、店員(店長?)が「荷物預かりましょうか?」と言ってとってくれて、カウンター厨房側の台に置いてくれたはいいねんけど、喰ってたらフルフェイスをゴトンッ!と床に落としてしまいよった。不安定に台の上に置いたんやろうと思う。
ま、そんな感じやった。特ヒレ言うたかな?あれは食べるために八尾くんだりまで行く甲斐ある味やった。そやけど駐車場とか待ち行列やな。もうキチキチなんと違うかな
(元茨木市在住名無し)
2012/05/22 | URL |(trip@mQop/nM.)
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元茨木市在住名無しはん まいどーです。

あはは かたきうってくれたんか おおきに。
おれはあの精神状態やったから
何食ってもゴム噛んでるみたいなもんやった(笑)。
しかしよー流行ってるな。
おれはもーええわあの店は。
並んでまで食う気せんしなんしかげんわるい。

(岸和田市民)
2012/05/22 | URL |(trip@-)
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