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オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
元車庫前 丸宮 老舗の中華そばと半チャン (2011/12/27)



車庫前系とよばれる丸宮へいてきた。



和歌山の中華そばは2系統あるらしい。

井出系と車庫前系。

とんこつ醤油。

とんこつが勝ってるんが井出 醤油が勝ってるのんが車庫前

ちゅー認識でええのやと思う。

あはは おれは炒系がええな。

焼飯のある和歌山の中華そば屋ってそないにないな。

その中で丸宮は焼飯がうまいらしい。


tt1-PC041978.jpg

昼は中華そばと半チャンのセットがあるらしいのでそれにした。

まず 中華が到着。

ずずってすする。

あっ うまい。













tt1-PC041980.jpg

麺はね こんなん。

中細でストレート。

















tt1-PC041981.jpg

焼飯到着。

えらいかいらし まあ半ちゃん。

具はハムが前にでてくる。















tt1-PC041984.jpg

ハムの焼飯はなんかテンションさがるわ。

喫茶店のヤキメシちゅー感じがするねん。

喫茶店のヤキメシが悪いんやないんやけど

ラーメンには焼豚はいってんやからそれメインでだしてほしの。

味はな特別なもんはなかったな。











tt1-PC041985.jpg

中華そばにもどる。

一口目うまいって感じたんやけど

なんか続かんの。

なんなんやろか。

胡椒いれたらイメージかわるかなおもたけど 

最初感じたうまさは帰ってこんかった。









tt1-PC041972.jpg

でもな スッと食えた。

そのへんがな 長いこと続いてる所以かもしれん。


うん。





ごっとさん。




■元車庫前 丸宮

住  所 和歌山県和歌山市毛見1130―3
もしもし 073―445-4881
営業時間 11:00〜15:00、17:00〜23:00
定休日 月曜


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車庫前系 それは…どちらかというと井出系が好きになる理由かもしれません。
でも井出系は好みに個人差があるようにも思いますし・・・
まるやまとかはどないでしょうか??
つーか、うらしまの薄めとかできたら理想なんですけどね。

(フナエモン)
2011/12/28 | URL |(trip@-)
編集



フナやん まいどーです。

とんこつはむつかしいで。
毎日コンディションかわるしなかなか安定せん。
それわかって食ってるんやけどな
一喜一憂あるよ。
(岸和田市民)
2011/12/28 | URL |(trip@-)
編集



岸和田さん 前に阪神西宮にあった和歌山ラーメン美味しかったですよ。
焼飯のハムは、子供の頃家で作ってくれたのがそうでした。
塩・胡椒だけやったけど美味しかったです、懐かしい。
(まさる)
2011/12/28 | URL |(trip@dvUYBDnY)
編集



まァ、色々ありまっさ。しかし、ここのチャーハン「特にイチオシ」する程でも無いんは誰でも解ってるけど、誰がそんなデマ流しよったん??ここは中華「飯屋」スタイルやからこれでええねんけど。
(おかぴぃ♪)
2011/12/29 | URL |(trip@-)
編集



まさるちゃん まいどーです。

家で食べた焼飯はおかーちゃんの味やね。
親の愛は無償の愛。
おいしいかったやろな。
(岸和田市民)
2011/12/29 | URL |(trip@-)
編集



おかぴぃ♪ちゃん まいどーです。

焼飯ね むつかし。
うまいって聞いていても当たりは3割ないかな。
ここは中華のメニュー他にもいろいろあったね。
けど ほとんどの人これ食べてた。
家族連れおおかったし地の人多かったよ。
別に特別なもんは求めてないんやけどなんかなやった。
(岸和田市民)
2011/12/29 | URL |(trip@-)
編集



井出系と車庫前系。
今はそう言わんらしいですけど、僕にもその言い方の方がしっくりきますよ(^^)
この記事の麺上げの写真、美味そうに撮れてますね!
今日、会社の忘年会で幹事やっててあんまり食べてへんかったし、中華そば食いたくなりました(^^;)
(さいちゃん)
2011/12/29 | URL |(trip@-)
編集



さいちゃん まいどーです。

やっぱりとんこつ醤油のほーがええな。
忘年会やったんや。
おれも飲みだしたらほんまよー食わん。
1年おつかれさまでした 来年もよろしくおねがいします。
(岸和田市民)
2011/12/30 | URL |(trip@-)
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