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オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
あはは 香港マフィアが香港にの巻 (2010/05/07)


あはは 文字通り香港にホンコンマヒが。


















s-DSCF3559.jpg

えーね この暖簾。

旨いにほいがビシバシ漂うてくる。



果たして まさるはんは・・・。














s-DSCF3545.jpg

この日の一番客でした。

だんねん。





















s-DSCF3548.jpg

シマちゃん大好きな焼きそば。
どこへいっても焼きそばやねシマちゃん。

ひでぼと二人ちょっとやっといて。

おれは水。


















s-DSCF3547.jpg

このテリが中華の焼きそばの醍醐味。

えーね。
あつあつ。















おれはやっぱりこれ



あはは 縦で撮ってしもた。
左手を頭に横になってみてね

横でみてはるおかーさんがほほえましいね。





















s-DSCF3550.jpg

きたで炒飯。
あちちやで 湯気たってるやろ。





















s-DSCF3554.jpg

ちょっと油つおめやけど
それを軽いかんじに仕上げる。
プロの仕事やね。

惜しむらくはめしが炊きたて。
水分がとばし難い。






















s-DSCF3557.jpg

山下さん どーもありがとーございました。
この地で50年。
すばらしいですね。


長崎ジャンボの御主人の話を聞くと
大病をされたとのこと。

それでお店は閉めたままとのことでした。
でも元気に散歩されてるとのこと一安心。





ごっとさん。




あとがき--------

炒飯をよばれたあとうっかり買った靴をお店に忘れました。
すると香港の息子さんが走って届けてくれましたよ。

どーもお手数おかけいたしました。
ほんとーに ありがとーございました。

また来ます。


感謝 岸和田市民



■中華料理 香港

住  所 大阪市浪速区恵美須東1-19-12
もしもし 06-6631-6327
営業時間 17:00~24:00
定休日 日曜、月曜


まろんと いっつは にゅーわーるど②〆は香港 (2007/09/05)

関連記事


里帰り? 岸和田ちゃん♪
焼き飯と焼きソバは!
兄弟と思う
何故かワシらは珍道中ほんなら!珍道中で里帰り?
(香港系☆私信!)
2010/05/07 | URL |(trip@-)
編集



香港 あの北京鍋を動かす手つき、できるようになったら格好ええやろなぁ~
いとも簡単に作ってしまうとこがすごいですね。
香港の焼飯ホンマに美味い!
元町の青葉の焼飯も負けてないんですよ。
一度行ってみてください。
(まさる)
2010/05/07 | URL |(trip@dvUYBDnY)
編集



きしわださん まいどーです

エエ状態で喰いたかったですわ・・・

まさるはんも 居たはらへんかったし・・・

だんねんのねんでっすわ
(ひでぼ)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



やっぱり、焼飯ここは外せまへんな~
この辺、見てたら何かうれしい、、
本通の入り口のピーナッツ屋とか、お好み焼きやの隣のパーマ屋元気にしてんのかなあ、、、、
(おぎん)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



岸和田さん、こんばんわ~
動画観てたら首ツリましたわw
ウチも北京鍋と広東鍋(オカンが父方の祖母に貰ったらしい)が有りますが、
俺はよう使いません。(手、火傷するし振りにくい)
大将の鍋振りも見事やけど、お玉の使い方が「プロ」って感じですねぇ~
出来立てご飯は残念やったかも知れませんがメッチャ美味そうに見えますわ。
そ~いや、「釣鐘饅頭」の向かいの年中,炊きっぱなしの真っ黒で危険そうな
関東炊きには手、出しませんでした?もぅ、やってへんのかな?
DBOY
2010/05/08 | URL |(trip@//xUrhSo)
編集



香港系☆私信!はん まいどーです。

シマちゃんが焼きそば好きなん
よーわかります。
おれもたいがい初めての中華屋さんいったら焼きそば食ってます。
好きなんもあるけど炒飯と一緒で
そのお店の味知るのには都合よろしい。
珍道中はつづく~。

(岸和田市民)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



まさるはん まいどーです。

あの鍋振りは流石です。
簡単そーに見えてるのがすごいところ。
鍋振りやたらと煽って鍋をふってはるのん見ますが出来上がりはいまいち。
青葉の炒飯うまそーやね。
神戸の楽しみひとつ増えました。
ええ情報ありがとー。

(岸和田市民)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



ひでぼ まいどーです。

あのめしの状態はちょっとだんねんやったけど
それでこんなけ食感がちがうのよーわかって勉強なりました。
今度粗熱のとれたやつでもっぺんやってもらお。
でんでん違うから・・・。

(岸和田市民)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



おぎんちゃん まいどーです。

やっぱり香港の炒飯は旨い。
昼に開いてないんがだんねんやけど。
あと日曜休みなんハードル高いよな。
おぎんちゃんやったら平日シュッとちゃりでいけるもんな。
このへん毎日昼飯使いでけたらたのしーやろな。

(岸和田市民)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



DBOYはん まいどーです。

ほんまもんの鍋は重たいもんな。
プロはその重たさをつこて鍋振ってはるわ。
お玉もむだな動きはないよね。
すばらしい。
あはは 首つるほど見てくれたんやね。
釣鐘まんじゅうの前のかんとだき・・・。
こんどそのまくろけのぞいてみるわ(笑)
(岸和田市民)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



ここの旨いそうですね~~~~~

写真見たら、食べたくなってきました。

焼飯はやっぱり、フワパラですよね~~~
(プーさん)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



おーーここここ ほらトップのドアに貼ったるでしょ。
黄金のシール。
貼らんでもええのになあ。
黄金チャーハンやのに。
しつこいらしいからなあ、番組スタッフ。
相変わらずうまそーやー。
(銀)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



こちらのご夫婦は共に香川の港町で生まれ育ったとの事で屋号が「香港」なんですよね ^^v

何を食べても美味しいですが・・・・・

ランチはダメで夜営業のみですよね(T_T)
(スカパラ@神戸)
2010/05/08 | URL |(trip@5uE6dEgY)
編集



プーさん まいどーです。

ここの炒飯うまいよ。
フアパラなんがええやんな。
いっぺんいってみてな~。

(岸和田市民)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



銀ちゃん まいどーです。

そーゆや はったったかなステッカー。
ここの炒飯は定評あるよな。
この辺来たら〆はやっぱり炒飯。
香港えー雰囲気やわ。

(岸和田市民)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



スカパラ先輩 まいどーです。

その話聞いたことありますわ。
寡黙なおとーさんと楽しいおかーさん よろしーなあ。

昼に開いてたらもっと通えるんやけどねー。

(岸和田市民)
2010/05/08 | URL |(trip@-)
編集



きしわださん、まいど~です。
ここのお店の炒飯食べたいと思い、数年が過ぎました。。。
なかなかこの界隈には行けれませんが、機会作って行きたいと思ってます!
(ゆかり)
2010/05/09 | URL |(trip@-)
編集



ゆかりちゃん まいどーです。

香港の炒飯うまいから機会つくってでひ。
でも時間的場所的にハードルは高いやろな。
元町の青葉の焼飯もうまそーやで。
まさるはんのブログにでてるよ
あっさり目のしょうゆラーメンはゆかりちゃん好みちゃうかな。

http://kobekan.blog95.fc2.com/blog-entry-1128.html
ご参考に。
(岸和田市民)
2010/05/09 | URL |(trip@-)
編集



のれん
エエ感じの暖簾ですね。。
こういう、中華料理屋さん少なくなってきたような気がします・・
子供の頃は、いっぱいあったよな~

何でもかんでも、お洒落な内装に
しないで欲しいですわ・・
(とのぴ~)
2010/05/11 | URL |(trip@-)
編集



とのぴ~ちゃん まいどーです。

そーそこんな暖簾はひちゅぢゅひん。
おやぢ御用達。
おやぢにしたらお洒落な内装は入り難いねん。

(岸和田市民)
2010/05/12 | URL |(trip@-)
編集


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