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オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
GFC香港スタイル飲茶レストラン (2016/09/06)


萬豊林がいつの間にか変わってた














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居抜きか形態をかえたのかわからんけど
このイスは圧迫感があるな
スタッフはオールチャイナ


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なかなかややこしい(笑)





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小龍包のセットにした














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小龍包はタレがついてたけど
そのままのほうがうまかった
スープはヌルイ
これは萬豊林そのまま
これはスタイル変えただけやな(笑)










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メインは牛肉炒飯

おいおい牛肉てミンチかよ












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案の定ミンチは脂をだしてしもて食感がわるいな
炒はええのに食材選択ミス
炒飯にミンチはあわん
まあ安くあげるのにしゃーないんかの



■GFC香港スタイル飲茶レストラン

住  所 大阪府貝塚市澤156
もしもし 072―438-0228
定休日  無

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一種の中国エクソダスなのか、ほんの少しの料理技術で「料理人」資格で来日してそのまま在留許可を得るパターンがやや目につくように思います。中には選りすぐりの腕利きも居ると信じたいけれど。
(元茨木市在住名無し)
2016/09/07 | URL |(trip@-)
編集



この手の店って、急に変わったりしますよね。

先日、近くにある「四季紅」が、まったく同じカラーリングで、看板のデザインや料理のコンセプトまでも踏襲したまま、違う漢字3文字の店に変わってました(笑)
taka :a
2016/09/08 | URL |(trip@8kSX63fM)
編集



元茨木市在住名無しはん まいどーです。

ほんま多いよな この手のやつ
特一級厨師が中国全土で12人しかおれへんのに(笑)
資格がすべてではないけれど・・・
(岸和田市民)
2016/09/09 | URL |(trip@-)
編集



taka :aはん まいどーです。

一昔前のパチンコ屋と一緒で
名前は変わらずオーナーがコロコロ変わってるしね(笑)
町場中華が消えて行く中
こういうスタイルが目立つよな
結局庶民に受け入れられんと存続はないやろう
(岸和田市民)
2016/09/09 | URL |(trip@-)
編集


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