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オレのかだらは炒飯でできている。 炒飯はつづく・・・。
パラとパサはちがうねん (2013/11/28)


某お好み焼きのチェーン店

大鉄板で一気に炒めるやきめしはパラパラの仕上がり

とメニューに謳ってる














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たまごはたまご めしはめし

たまごは仕事をさしてもろてないんや

まとまりのない烏合の衆やねん

たまごはね 油を吸うてその油をめしに

まんべんなく与えて ほんでめしつぶとなかよしにならなあかん

しっかり包み込んでめしの水分守らんとあかん



めしはぶたの油でカシャカシャとコテで切るように

いためつけられ(炒めとちごて痛め)


同じく玉子は細かく煎り刻まれたもの

それを最後にまでて出してある だけ



めしもたまごも水分が飛んでしもて パサパサ

まちごたあかん これはパラパラではなくパサパサ




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やきめしのうまさはよ

なかよなっためしとたまごを口ほりこんで

ほぐしていく旨さなんや

めしはなたまごの油でつつまれて最後まであつあつでよ



うまいやきめし 食いたいなぁ




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ありますよね。 たまに、ありますよね。

パサパサして、喉に通りずらい焼飯。

少量でも、難儀する時があります。
JoJo
2013/11/29 | URL |(trip@B98RrkCM)
編集



JoJoはん まいどーです。

鉄板で焼くめしで
うまいとおもったことはほとんどありません
やっぱり鍋肌で宙を舞っているめしには
かなわないですね
(岸和田市民)
2013/11/29 | URL |(trip@-)
編集


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