たまごはたまご めしはめし
たまごは仕事をさしてもろてないんや
まとまりのない烏合の衆やねん
たまごはね 油を吸うてその油をめしに
まんべんなく与えて ほんでめしつぶとなかよしにならなあかん
しっかり包み込んでめしの水分守らんとあかん
めしはぶたの油でカシャカシャとコテで切るように
いためつけられ(炒めとちごて痛め)
同じく玉子は細かく煎り刻まれたもの
それを最後にまでて出してある だけ
めしもたまごも水分が飛んでしもて パサパサ
まちごたあかん これはパラパラではなくパサパサ
やきめしのうまさはよ
なかよなっためしとたまごを口ほりこんで
ほぐしていく旨さなんや
めしはなたまごの油でつつまれて最後まであつあつでよ
うまいやきめし 食いたいなぁ